今天是2022年08月08日 星期一
当前位置:首页 > 机构视窗 > 工作机构 > 老干部局 > 正文

五大连池市举行纪念“毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发77周年暨老干部文工团 建团23周年文艺演出

更新时间:2019-06-20 18:02:22点击次数:2620次

5月23日上午,五大连池市委老干部局、老干部文工团举办纪念“毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表77周年暨老干部文工团建团23周年文艺演出活动。市委老干部局局长、市委离退休干部党工委书记张春洁出席活动,并致辞讲话。市文联、市社区学院、市群众艺术馆的领导及局党工委工作人员和老干部文工团员近80人共同参与活动。      

在纪念活动上张春洁在讲话中指出:2019年是全国人民政治生活中极具意义的一年,是中华人民共和国成立70周年,是东北抗日联军第三路军成立80周年,是市委老干部局充分发挥离退休干部推动五大连池市全面振兴,全方位振兴中的积极作用,进一步彰显老干部工作的重要一年。在市委、市政府的领导下局党工委带领全体干部职工,抓好政治建设和思想建设,引导全市广大离退休干部努力提高政治站位,增强精准服务意识,为社会增添正能量,更好地发挥离退休干部党员模范作用。     

张春洁充分认可老干部文工团成立23年来,为全市离退休干部工作做出的积极贡献,创作和演出了大批优秀文艺作品,为五大连池市文化事业做出了突出贡献。同时也提出 希望:在今后的工作中,团结一致,认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持文化自信,更加自觉地贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民奉献更多思想性、艺术性、观赏性高的精品力作,为推动五大连池市文化大发展大繁荣,建设社会主义文化强国贡献智慧和力量。    

与会领导和参加活动的人员共同观看了由老干部文工团员精心编排的文艺节目。     

演出在大合唱《共筑中国梦》《撸起袖子加油干》歌声中拉开序幕。创编群口快板《夸夸家乡矿泉水》,现代京剧选段《娄山观》,歌舞《草原夜色美》,歌曲《欢聚一堂》、《中国大舞台》等节目赢得现场观众的热烈掌声。现代京剧智取威虎山选段《自己的队伍来到面前》,舞蹈《绣红旗》,二人转《夫妻松》,男生独唱《最炫中国梦》、《万爱千恩》将演出推向高潮,会场内歌声悠扬、舞步翩跹、欢声笑语,到处洋溢着欢乐祥和的氛围,演出在歌舞《为友谊干杯》中落下帷幕。    

整场节目内容丰富,质量精良,充分展现出老年人传递社会正能量,老有所乐、老有所为的晚年生活,离退休老干部的获得感、幸福感得到了进一步增强,营造了敬老、爱老、

养老、助老的浓厚氛围,演出获得圆满成功。