今天是2024年04月25日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 正文

五大连池市开展“红色电影进军营 共建军民鱼水情”八一主题观影活动

更新时间:2023-11-14 17:35:00点击次数:5458次


为更好地继承和发扬拥军优属的光荣传统,进一步密切军地关系,形成支持部队和国防建设的良好氛围,深化双拥共建,731日,市委宣传部联合市退役军人事务局、人民武装部开展“红色电影进军营 共建军民鱼水情”八一主题观影活动。


活动中,大家共同观看了电影《象县剿匪记》。影片讲述了解放初期运江古镇土匪猖獗,长期横行乡里,鱼肉百姓,解放军战士临危不惧、与敌斗智斗勇,历尽艰辛剿匪成功的故事,情节跌宕起伏,剧情深入人心。通过观影,大家深刻的感受到了革命先辈们为了解放事业与土匪英勇抗战的艰辛,也被革命先烈们浴血奋斗的革命精神所激励鼓舞。五大连池市退役军人服务中心副主任吴昊表示,通过今天观看红色电影《象县剿匪记》,使我明白,无数的革命先烈他们用生命来践行自己对党的忠诚,才换来我们今天来之不易的幸福生活。我们应该继承发扬革命先辈的优良传统,爱党爱国,让红色基因、革命薪火代代相传。此次活动,庆祝了八一建军节,又丰富了大家的精神文化生活,也极大的激发了大家爱党、爱国、拥军热情。五大连池市退役军人事务局副局长尹全表示,在今后的工作中,我们要从百年党史中汲取丰厚精神滋养,把强烈的爱国热情转化为做为本职工作和为人民服务的具体行动,进一步坚定理想信念,大力弘扬伟大民族精神和时代精神,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,服务好广大退役军人。