今天是2024年02月24日 星期六
当前位置:首页 > 专题专栏 > 正文

团市委组织开展“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育月宣传教育活动

更新时间:2023-11-14 17:35:00点击次数:6730次


为深入贯彻落实党的二十大精神及中央、省委、市委关于加强和改进新时代全民国防教育工作的要求,进一步加强学校国防教育,增强青少年国防意识,在第23个全民国防教育日来临之际,团市委组织全市各团组织、少先队组织开展以踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴为主题的国防教育月宣传教育活动。


 


全市各中小学校通过开展主题演讲、观看爱国影片、主题团(队)日等方式,将国防教育的知识性、趣味性有机结合,把爱党、爱国、爱军的种子根植于广大青少年心中。


 


 


龙镇学校开展学英模、爱英模主题班会,通过精彩的主题演讲、集中观看爱国影片等活动,激发学生的爱国情感,增强全体师生的国防意识。同时通过学校电子屏宣传全民国防教育知识,形成了关心、爱护、支持国防建设的良好氛围。


第一小学校开展了学英模 爱英模主题班会,学习国防教育知识,并组织红领巾讲解员讲述英雄烈士事迹,进一步弘扬爱国主义精神,增强全体学生国防意识,激发了孩子们从小为中华之崛起而努力学习的决心。


红旗小学校开展“踔厉奋发强国防、勇毅前行向复兴”主题班(队)会,学习国防教育知识,让同学们感悟国防安全教育气息,增强国防观念和保卫国家的意识。


实验小学开展以“国防教育”为主题的班会活动,组织全体学生合唱国歌、观看国防新闻,推动国防安全宣传教育深入开展,进一步增强全校师生国防安全意识。


 


龙镇农场学校开展“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴” 国防教育主题活动,老师向同学们讲述国防的含义和历史地位等国防教育知识,同时组织学生观看国防安全教育视频,随后,开展了国防教育竞赛活动,实现以赛促学,让学生懂得居安思危,提高国防安全意识。


下一步,团市委将继续组织开展形式多样的国防教育活动,让更多少先队员、团员青年走进国防、了解国防,树立国防安全意识,投身国防建设中来,营造关心国防、支持国防、热爱国防的良好氛围。