今天是2022年06月28日 星期二
当前位置:首页 > 机构视窗 > 工作机构 > 团 市 委 > 正文

五大连池市青年工作联席会议第一次全体会议召开

更新时间:2019-11-22 11:28:00点击次数:1808次

11月22日,五大连池市青年工作联席会议第一次全体会议在市政协会议室召开,市委常委许洪彬出席会议并讲话。会议由团市委副书记、召集人秦思璐主持,会议传达了《黑龙江省中长期青年发展规划(2017-2025年)》落实情况及2019年重点工作,宣读了《中共五大连池市委办公室 五大连池市人民政府 关于建立五大连池市青年工作联席会议制度的通知》。市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市公安局、市法院、市财政局、教育局市文体广旅局、市民政局、市人社局市卫生健康委市发改局、市统计局、市委网信办市文联、团市16家联席会议成员单位参会。


许洪彬强调,2020年,是我市深入贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是推进全市全面振兴全方位振兴的攻坚之年。各单位要紧密结合市委工作大局,积极谋划青年成长成才举措,确保《规划》任务落实见效。要用党的创新理论武装青年头脑,把党的意识和主张落实到广大青年群众中去,增强青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,不断强化青年“四个意识”,引导青年坚定不移听党话、跟党走;要帮助青年树立远大理想,努力把党和政府的“大道理”转化为青年易于接受的“小道理”,把党的正确主张转化为青年的行动自觉;要促进青年终身学习,努力形成思想政治理论、科学文化知识、职业技能技术、创新创业能力等多方面的培训教育体系,帮助青年提高政治素养,科学素养,人文素养和专业技能。


许洪彬要求,五大连池的发展离不开青年,五大连池的未来也属于青年。我们要以习近平总书记关于青年工作重要思想为指导,求真务实、开拓创新,扎实有序推进中长期青年发展规划实施,奋力推进我市青年事业实现新跨越,为全市全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献