今天是2021年09月22日 星期三
当前位置:首页 > 领导讲话 > 正文

时代激扬巾帼风采,奋斗成就美好未来

更新时间:2021-03-08 09:37:00点击次数:1784次

时代激扬巾帼风采,奋斗成就美好未来

 

全市各级妇联组织和广大妇女同胞

人间最美三月天,群芳竞秀展芳华在这样美好的季节里,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。在此,我谨代表市四大班子,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向长期以来关心支持全市妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

柔肩扛重任,巾帼显担当。长期以来,全市广大妇女同胞紧跟时代步伐,以“巾帼不让须眉”的魄力与担当,在经济建设、乡村振兴、脱贫攻坚、信访稳定等各条战线上奋勇拼搏,为推动全市经济社会持续健康发展、实现“十三五”圆满收官做出了大量卓有成效的工作,充分发挥了“半边天”不可替代的作用。特别是在新冠肺炎疫情阻击战中,广大妇女同胞积极响应市委号召,逆行出征、勇当先锋,充分展现了新时代五大连池女性忠诚、奉献、敬业、担当的精神风貌。

百舸争流千帆竞,巾帼建功正当时。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化五大连池新征程的开启之年。前不久,市委八届二十二次全会提出了打造中国矿泉特色康养城、抗联红色文化传承区、优质矿泉食品加工区“一城两区”的宏伟蓝图,这既为广大妇女履职作为标定了新方位,也为广大妇女发挥优势提供了新舞台,更需要包括广大妇女在内的全体人民的团结奋斗和不懈努力。希望你们不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋进新征程、勇担新使命、展现新作为,激扬“巾帼之志”、再立“巾帼之功”、贡献“巾帼之力”、绽放“巾帼之美”,为推动五大连池市“十四五”良好开局、强势开局贡献更大的智慧和力量。

希望各级妇联组织继续当好妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,引导广大妇女在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中坚定信心、同舟共济,立足岗位、争做最美巾帼奋斗者。要认真倾听妇女呼声,积极回应妇女诉求,维护妇女合法权益,真正让妇联工作更接“地气”、妇联干部更有“生气”、妇联组织更聚“人气”。    

习近平总书记强调:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在全市广大妇女同胞和干部群众的共同努力下,我们一定能够开创更加美好、更加灿烂的明天!

衷心祝愿全市广大妇女节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!