今天是2022年05月25日 星期三
当前位置:首页 > 领导讲话 > 正文

在全市离退休干部迎新春联欢会上的致辞

更新时间:2020-01-10 09:41:00点击次数:2556次

在全市离退休干部迎新春联欢会上的致辞

 

王玉涛

20201月10日)

 

尊敬的各位老领导、老同志:

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。值此新春佳节来临之际,我们欢聚一堂,喜迎新春,共话发展。在此,我谨代表市四大班子,向大家拜个早年,并通过你们向全市离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是硕果累累、催人奋进的一年在全市上下共同努力下,全市经济稳步发展,社会事业全面进步,人民生活明显改善,党的建设不断加强,各项工作取得了新成效预计2019年全市地区生产总值实现94.4亿元,同比增长6%;公共财政预算收入实现3.2亿元,增长8%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长7.6%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长6.8%、7%。在这里,我重点向大家介绍一下我市“三大基地”建设情况:绿色食品生产基地优势凸显全域创建农业绿色发展示范区,建设了七大绿色生产基地绿色有机农产品认证面积达到115万亩,“三品一标”数量达到50个大豆良种繁育面积达到126万亩,生产销售春大豆种子近15万吨,占北方春大豆商品种子市场份额近50%。粮食生产保持稳定,预计总产量达到68.8万吨。我市入选了全国农民合作社质量提升整县推进试点单位、全省农业生产社会化服务项目试点示范县。矿泉产品生产基地初具规模矿泉饮品企业发展到24家,鑫瑞饮品项目建成投产,广嘉正通天然苏打饮品项目进入试生产,名仁天然苏打饮品项目即将投产。“火山泉”矿泉水成为2019年夏季达沃斯论坛指定用水,“火山源冷矿泉”成为2019年全国田径锦标赛冠名品牌。康养旅游产业基地加快建设经过3年不懈努力,成功创建首批“国家全域旅游示范区”。总投资9亿元的浙江天声集团旅居养老基地和矿泉康养小镇项目,一期逸和源矿泉康养基地进入内部装修阶段。我省北部最大的室内水上娱乐项目火山温泉水世界投入试运营。东北抗日联军朝阳山遗址群被评为黑龙江省中共党史教育基地,朝阳山东北抗联第三路军密营遗址被评为全国重点文物保护单位。这些成绩的取得,是中央和省市深情关怀、正确领导的结果,是全市34万干部群众和衷共济、守望相助的结果,是各位老领导老同志多方关心、鼎力支持的结果。借此机会,我代表市委,向各位老领导、老同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的各项工作意义重大、任务艰巨。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,以稳中求进为总基调,以改革创新为主线,坚持新发展理念,坚持高质量发展,聚焦聚力“高效生态经济示范县”发展目标,建强建好“三大基地”促发展,打好打赢“三大攻坚战”惠民生,坚定不移全面从严治党,确保全市地区生产总值突破百亿元大关,圆满完成“十三五”规划任务,如期全面建成小康社会。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。离退休干部是党和国家的宝贵财富,是执政兴国的重要资源,是推进改革发展、维护社会稳定的重要力量。市委、市政府将一如既往地关心、重视、支持离退休干部工作,认真落实老干部各项政策,积极为老干部做好事、办实事、解难事,让广大离退休干部共享改革发展成果。我们也真诚地希望广大老领导、老同志在安享晚年、颐养天年的同时,能够继续发挥自身优势和专长,一如既往地关心支持五大连池改革发展稳定各项事业,与全市干部群众携手并肩,扬帆新时代、共创新辉煌!

最后,祝联欢会圆满成功!祝各位老领导、老同志新春愉快、身体健康、福寿延年!

谢谢大家!