今天是2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 > 机构视窗 > 工作机构 > 团 市 委 > 正文

五大连池团市委开展“献礼建党一百年 学习雷锋志愿行”活动

更新时间:2021-03-31 15:08:00点击次数:6131次

进一步在全社会弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建党100周年献礼,共青团五大连池市委员会于3月5日--3月28日在全市范围内开展“献礼建党一百年 学习雷锋志愿行”学雷锋志愿服务月活动,通过学习雷锋、 感悟雷锋、争做雷锋、寻找雷锋,组织引导广大团员青年、少先队员、志愿者扎实开展学雷锋在志愿服务行动。

(一)学习雷锋:“邻里守望一家亲”志愿服务活动。在3月5日-3月12日,组织400余名少先队员、团员青年及机关干部进基层、进社区、进家庭,关爱老人、呵护儿童,努力构建“邻里互助、团结和睦”的邻里关系,营造邻里之间“我为人人、 人人为我”的良好风尚。

(二)感悟雷锋:“书写雷锋名言”书法展示活动。3 月 13 日3 月 20 日,组织全市团员青年、少先队员抄写雷锋语录,让少年儿童进一步了解雷锋事迹与精神内涵,获得积极地情感体验,并内化为自己的自觉行为,共收集书法作品229幅。

三)争做雷锋:“呵护碧水蓝天”志愿服务活动。3 月 21 日3 月 28 日,组织500余团员青年、少先队员到社区、公园等地清理垃圾,劝阻不文明行为,宣传环保常识、环保政策、垃圾分类以及关爱自然,倡导低碳节能、文明出行,培育生态文明理念。


(四)寻找雷锋:“雷锋在我身边”随手拍主题活动。在学雷锋行动月期间,收集身边发生的好人好事或者参加志愿服务活动 的照片,吸引更多年轻人加入到学习雷锋的行列,用实际行动宣传雷锋精神,学习雷锋精神,为党的百年华诞献上自己的祝福。

本次“献礼建党一百年 学习雷锋志愿行”学雷锋志愿服务月活动,共计23个中小学校、10余个市直部门1000余名团员青年、少先队员、志愿者参与。